• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Система здравоохранения Монако

Монако славится отличной системой здравоохранения, которая соответствует высочайшим медицинским стандартами. Именно поэтому средняя продолжительность жизни в этой стране составляет 85 лет.

Медицинские центры Монако частично финансируются государством, благодаря взносам работодателей и сотрудников.

Стоит отметить, что для иностранных граждан, не проживающих и не работающих в Монако, только неотложная медицинская помощь является бесплатной. Резиденты и граждане государства имеют право получить бесплатную медицинскую помощь, которая им полагается в размере, предусмотренном их обязательной медицинской страховкой.

Среди крупных медицинских учреждений стоит выделить:

Princess Grace Hospital Centre (CHPG)

Данный госпиталь является одним из основных в княжестве Монако. Здесь вам предложат полный спектр общих и специализированных обследований. Оборудование отвечает самым требовательным запросам. На этой основе, индивидуальное изучение клинических особенностей позволяет разработать персонализированные программы обследования.

Monaco Cardio-Thoracic Centre

Специализированный медицинский персонал центра кардиохирургии предлагает пациентам круглосуточное лечение. В центре работает отделение неотложной помощи. В центре работают квалифицированные консультанты в области диагностической и интервенционной кардиологии, анестезиологи и сердечно-сосудистые хирурги, каждый из которых является профессионалом в своей области.

Elsan CHP Monaco

Вот уже много лет центр гемодиализа принимает, как местных, так и иностранных пациентов, являясь одним из лучших в Европе. Многолетняя практика нефрологии, позволяет специалистам CHPM выполнять качественное лечение, адаптированное к патологиям каждого пациента, что гарантирует полную безопасность.

Monegasque Institute of Sports Medicine and Surgery

Институт спортивной медицины и хирургии Монако специализируется на лечении остеоартикулярных патологий. Отделение неотложной помощи открыто 7 дней в неделю

IM2S гарантирует эффективный уход, используя передовые методы лечения.

Благодаря небольшой территории княжества, скорая помощь прибывает на место происшествия менее чем за 20 минут.

Все больницы оснащены новейшим оборудованием и самыми современными лекарствами. Врачи имеют высокую квалификацию, благодаря строгим критериям отбора и очень серьезно относятся к своим обязанностям.

Центр талассотерапии

Помимо медицинских центров, в Монако развит туризм. В княжестве проводятся уникальные талассо-процедуры. Сюда стремятся попасть из всех уголков Европы. Морские термы Монте-Карло были открыты в 1908 году принцем Монако Альбертом I. В течение 15 лет это было самое авторитетное в Европе учреждение в области процедур на основе морской воды. Позднее центр был разрушен во время бомбардировок второй мировой войны. Сегодня морские термы Монте-Карло расположились между «Отелем де Пари» и «Эрмитажем». Здесь размещаются помещения для так называемых «влажных» и «сухих» процедур, а также большой бассейн с лазурной морской водой. В зону, отведенную для «сухих» процедур, входят кабины с массажем, мануальной терапией и зал для занятий спортом.