• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Княжество Монако

Природный и налоговый рай, самый густонаселенный и роскошный город-государство, Монако с каждым годом привлекает все больше и больше богатых людей мира. Княжество покоряет своим прекрасным климатом и великолепными природными ландшафтами, близостью к Южным Альпам и лазурными водами Средиземноморья.

Неудивительно, что недвижимость самого высокого класса и соответствующая ей инфраструктура расположены именно здесь, что делает это маленькое государство выгодным местом для инвестиций. И, конечно, возможность сохранить свои сбережения в одной из самых надежных оффшорных зон в мире не оставляет равнодушными будущих покупателей.

Среди преимуществ приобретения недвижимости в Монако следует отметить:

  • стабильная экономическая и политическая ситуация
  • хороший инвестиционный климат
  • безопасность приобретения и продажи недвижимости
  • привлекательная система налогообложения
  • уникальная система наследования

Недвижимость

В Монако ежегодно совершают более 550 сделок купли-продажи недвижимости. Напомним, площадь этого миниатюрного государства – 202 га, а население– менее 40 000 человек. Такая активность возможна только благодаря стабильно высокому интересу со стороны иностранцев. В результате, объем инвестиций за последние 5 лет увеличился почти в два раза до 2,2 млрд евро. Местный рынок невелик, но насыщен разнообразными предложениями класса люкс, которые постоянно растут в цене. За 10 лет, начиная с 2006 года, квадратные метры в Монако подорожали на 180%. По итогам 2017 года средняя стоимость «квадрата» перевалила за 40 000 евро.

Спрос на аренду в княжестве продолжает расти. Чему способствует отсутствие налога на прибыль с продажи и аренды, а также возможность оформить местный ВНЖ для постоянных арендаторов или владельцев жилья. Конечно, для получения документа понадобиться доказать ещё и свою благонадежность, и финансовую состоятельность.

Налоговая система Монако вообще уникальна – нет налога на прибыль физ. лиц, на недвижимость и проживание и даже на наследство по прямой линии. Эти различные аспекты дают жителям Монако, вероятно, одни из самых уникальных условий в мире по стилю и образу жизни. Не удивительно, что наши состоятельные соотечественники все больше стремятся получить резиденство или открыть свой бизнес в налоговом раю этой страны. Постоянный вид на жительство предоставляется инвестору, купившему в Монако квартиру или же арендующему таковую.

Инвестиции

Благодаря проекту грандиозного строительства нового насыпного квартала Портье, на рынке недвижимости Монако появилась новая точка инвестиционного притяжения. Согласно планам площадь государства будет увеличена более чем на 6 гектар. В рамках проекта на отвоеванной у моря территории построят «эко-квартал» площадью 60 000 кв.м, который будет включать в себя жилые дома и офисы, парковку на 480 мест, внутренний порт, парк и набережную. Проект также позволит увеличить территорию главного культурно-выставочного центра Княжества Гримальди Форума. Сдача первой очереди жилья планируется на 2022 год. На острове появятся и инвестиционно-привлекательные коммерческие площади - новые офисы, торговые галереи и рестораны.

Высокотехнологичная промышленность, туризм, финансовые услуги и торговля предметами роскоши являются основными секторами экономики княжества. Объём выручки во всех секторах экономики более 12 миллиардов евро.

Привилегированный отдых

Уже несколько столетий Монако – излюбленное место для отдыха представителей аристократии, крупных бизнесменов и политиков. Сказочная в Монако не только форма, но и содержание. Это совершенно особый мир роскошных казино и отелей, удивительных памятников архитектуры и культуры, грандиозных соревнований и фестивалей. Чего стоит только ежегодная выставка шикарных яхт.

В Княжество постоянно приезжают звезды оперы и балета, местный филармонический оркестр известен на весь мир и выступает под руководством лучших дирижеров.

Ежегодно княжество посещает около 300 000 туристов со всего мира. Среди них русские туристы прочно занимают на протяжении нескольких последних лет 5 место.

Преимущества жизни Монако

Монако считается одним из самых безопасных государств мира. За соблюдением закона здесь следят вооруженные сотрудники национальной полиции, число которых на одного жителя княжества является наивысшим в Европе.Также здесь установлено 568 камер видеонаблюдения, что позволяет просматривать практически каждый уголок небольшого княжества.

Экономическое благополучие

Один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в мире – 166 000€. В том числе, динамичный рынок недвижимости. А стабильно растущий спрос способствует увеличению цен на жилье.